Vie. Oct 18th, 2024

Paco López: «Dos errores individuales nos han privado de sumar tres puntos»

Paco López, entrenador del Cádiz CF, ofreció una reflexión clara tras el empate 2-2 contra el Málaga, subrayando que el equipo «tenía controlado el partido» y llegó a tener una ventaja de dos goles. Sin embargo, lamentó que «dos errores puntuales individuales nos han restado el no poder sumar». El técnico explicó que el primer gol del Málaga llegó tras «un control fácil, un balón sin peligro», mientras que el segundo fue el resultado de otro error en un momento crítico.

López abordó las críticas sobre la defensa del equipo, afirmando que «los dos goles del Málaga han sido errores sin ningún porqué». A pesar de reconocer que el Cádiz ha encajado «10 goles en 5 partidos», insistió en que «hoy los dos goles fueron debido a errores individuales». El entrenador hizo hincapié en que el equipo se había ajustado bien en la segunda parte y que existía la oportunidad de marcar el 3-1, lo cual hubiera cambiado el rumbo del encuentro.

Respecto a la presión y el rendimiento del equipo, López reconoció que el «miedo a ganar» puede estar afectando a los jugadores, lo que se traduce en nerviosismo y errores en momentos decisivos. «Es verdad que hemos tenido algún desajuste más, pero la sensación era que podíamos matar el partido», añadió.

También se refirió a los cambios realizados en el segundo tiempo, defendiendo su decisión al señalar que «no era la intención hacer un cambio defensivo». Aseguró que los cambios se hicieron para «oxigenar» el medio campo y mantener una mentalidad ofensiva.

Al final de la rueda de prensa, el técnico expresó su decepción por el resultado, resaltando que «se merecían los tres puntos» tanto los jugadores como la afición, que han estado apoyando al equipo a pesar de las dificultades. «El 2-1 nos ha matado», concluyó, destacando la necesidad de aprender de los errores y seguir trabajando para mejorar el rendimiento del equipo.