Mié. Sep 18th, 2024

Paco López: «La primera parte nos debió dar tranquilidad, pero no supimos mantenerla»

En la rueda de prensa posterior al empate 0-0 contra el Racing de Ferrol, Paco López, entrenador del Cádiz CF, expresó su decepción por no haber podido concretar la victoria a pesar de un sólido primer tiempo. «Una pequeña decepción, lógicamente, porque esperábamos ganar», dijo López, subrayando que el equipo tuvo oportunidades claras para marcar antes del descanso.

López analizó el partido señalando que la primera mitad había sido dominada por el Cádiz, con varias ocasiones para sentenciar el encuentro. «En los primeros 35 minutos teníamos que haber sentenciado el partido por juego, por ocasiones, por control», afirmó el técnico. Sin embargo, el equipo no logró aprovechar sus oportunidades y se vio afectado por la falta de acierto en los minutos clave.

El entrenador reconoció un declive en el rendimiento durante la segunda parte. «Nos ha costado mucho recuperar balones y hemos tenido problemas en la creación ofensiva», comentó, añadiendo que el equipo se hizo más largo y perdió la presión alta que había sido efectiva en el primer tiempo. López también destacó las ausencias en la plantilla como un factor relevante, mencionando a jugadores clave que no pudieron participar.

A pesar de las dificultades, López destacó algunos aspectos positivos del partido, como el control en la primera parte y el mantenimiento de la portería a cero. «Es importante mantener la portería a cero, pero necesitamos ser más continuos durante todo el partido», subrayó.

El técnico también hizo un llamado a la calma, recordando que la temporada es larga y que el equipo debe seguir trabajando para mejorar. «Hay que seguir currando y trabajando porque esto es muy largo», concluyó López, quien mostró dudas respecto a la recuperación de jugadores importantes para los próximos encuentros.