‘Saborea el Campo’ en Jerez: Una feria para resaltar la industria agroalimentaria de Cádiz
La feria de Asaja, apoyada por Diputación, muestra productos locales y promueve la gastronomía de la provincia en Jerez.

La feria ‘Saborea el Campo’, organizada por la Asociación de Agricultores y Ganaderos de Cádiz (Asaja), ha abierto sus puertas en la Plaza del Banco de Jerez para exhibir lo mejor de la industria agroalimentaria de la provincia. Con la participación de una veintena de empresas locales, el evento ofrece una muestra variada de productos como chacinas, quesos, aceitunas, miel y aceite, junto a degustaciones gastronómicas que destacan la calidad y diversidad de los alimentos de kilómetro cero.
La inauguración de la feria contó con la presencia de autoridades como el responsable de Asistencia a Municipios en Diputación, Antonio Aragón; la alcaldesa de Jerez, María José García Pelayo; el delegado territorial de Agricultura de la Junta de Andalucía, Francisco Moreno; y el presidente de Asaja-Cádiz, José Pravia. Durante el acto, se destacó el apoyo de la Diputación de Cádiz a esta iniciativa, financiada con 100.000 euros en el marco de un convenio firmado con Asaja en marzo.
El evento también incluyó demostraciones culinarias a cargo de destacados chefs como Antonio Galindo, chef ejecutivo de La Divina del Rosalejo (Villamartín), quien preparó un tartar de salchichón con miel de El Bosque, así como otras actividades gastronómicas dirigidas por expertos como Miguel Ángel Fraidia y Eloy Vázquez del Pub Andalucía de El Bosque. Además, se contará con la intervención del nutricionista Alejandro Cánovas por la tarde.
Antonio Aragón subrayó la importancia de la feria para visibilizar la potencia de la agricultura y ganadería de la provincia, resaltando la capacidad del sector primario para generar empleo y desarrollo económico. También aprovechó la ocasión para enviar un mensaje de apoyo al sector almadrabero, afectado por la huelga del servicio de inspección, y pidió al Ministerio de Agricultura y Pesca que resuelva este conflicto que perjudica a numerosas familias y empleos en la región.
La feria ‘Saborea el Campo’ continúa hasta el final del día, ofreciendo a los visitantes una completa muestra de lo mejor de la gastronomía y los productos agroalimentarios de la provincia de Cádiz.