Una veintena de bares de San Roque acogen desde este jueves una ruta de tapas «con sabor a mar»

La concejal de Turismo de San Roque, Ana Ruiz, junto al teniente de alcalde delegado del Valle del Guadiaro, Óscar Ledesma, y el chef Adrián Calvente, presentan la I Ruta de la Tapa con Sabor a Mar – AYTO SAN ROQUE

La Delegación de Turismo del Ayuntamiento de San Roque (Cádiz) ha organizado la primera Ruta de la Tapa con Sabor a Mar, que se desarrollará a partir de este jueves, 2 de marzo, en el Valle del Guadiaro y en la que mas de una veintena de establecimientos de hostelería de la zona ofrecerán a los comensales una tapa marinera, realizada con pescados y mariscos.

Un jurado profesional recorrerá a partir de este jueves la ruta, valorando diferentes aspectos de las tapas participantes. Las tres que consigan mejor puntuación conseguirán una placa distintiva, así como premios de 1.000, 500 y 250 euros, respectivamente, ha explicado el Ayuntamiento de San Roque en una nota.

La I Ruta de la Tapa con Sabor a Mar, que se celebra del 2 al 5 de marzo, incluye Sotogrande, Torreguadiaro, Pueblo Nuevo, Guadiaro y San Enrique, y está organizada por la Delegación de Turismo con la colaboración de las empresas Cocinadri y Sotofeeling.

La ruta funciona mediante un «tapaporte», un soporte impreso que imita un pasaporte de 24 páginas que incluye información de cada establecimiento participante, con una descripción de la tapa y un código QR que dará acceso directo a sus redes sociales. Estos «tapaportes» se han repartido ya en los establecimientos participantes.

La iniciativa tiene el objetivo de mantenerse en el tiempo y ser un evento gastronómico que ponga en valor «la alta calidad de cocina en esta zona». Para esta primera edición, la organización se ha centrado en platos realizados con pescados y mariscos. De esta manera, cada establecimiento participante ofrecerá las tapas a precio de cinco euros, incluyendo la bebida, y se otorgarán premios tanto a los establecimientos como al público asistente.

Un jurado profesional valorará diferentes aspectos de las tapas participantes y las tres con mejor puntuación obtendrán una placa distintiva y premios monetarios de 1.000, 500 y 250 euros, respectivamente.

Estos premios se anunciarán y entregarán en un escenario oficial, donde tendrá lugar un concierto el domingo 5 a las 16,00 horas en Torreguadiaro.

Además, se sortearán premios a las personas que participen en esta ruta de la tapa subiendo fotografías a Instagram o Facebook con un hashtag determinado entre los días 2 y 5 de marzo. Los premios consistirán en noches de hotel, lotes de productos o cheques experimenciales que ofrecerán negocios locales, entre otros.

Sé el primero en comentar en "Una veintena de bares de San Roque acogen desde este jueves una ruta de tapas «con sabor a mar»"

Deja un comentario

Tu correo no será publicado.


*


A %d blogueros les gusta esto: