Las Bodegas de Mora de Osborne, en El Puerto de Santa María (Cádiz), acoge este domingo 20 de noviembre la octava edición de los Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero, donde se prestará atención a productos como la dorada y la lubina, el camarón, la anguila o el albur, así como a los ahumados para la elaboración de tapas.
Según señala la organización del evento en su web, que de esta manera se multiplican las posibilidades para los cocineros y el atractivo para las personas que van a acudir a disfrutar de un evento en el que se dan cita los mejores chefs y restaurantes de el Puerto de Santa María.
Estos Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero comenzaron con un ciclo de conferencias, entre el 8 y el 11 de noviembre, en las que se habló de la importancia de la sal en la crianza del vino o como elemento de unión entre el mar y la dehesa, así como la relación entre el jamón de jabugo y el jamón de atún o del papel de la Bahía de Cádiz como elemento dinamizador de este tipo de jornadas.
En la edición anterior se vendieron 568 entradas, se dispensaron 8.520 tapas de pescado, se emplearon 450 kilos de doradas y lubinas, se elaboraron 1.100 pestiños para postres y se contó con la presencia de 15 restaurantes, seis bodegas, dos cerveceras, dos heladerías y una destilería, como ha reseñado la organización.