Últimas noticias
Vie. Nov 22nd, 2024

Conil celebra del 2 al 11 de diciembre la Ruta del Retinto, con platos basados en la carne de retinto

Presentación de la IX Ruta del Retinto de Conil de la Frontera (Cádiz) – AYUNTAMIENTO DE CONIL

El municipio gaditano de Conil de la Frontera celebrará del 2 al 11 de diciembre la IX edición de la Ruta Gastronómica del Retinto, un evento dedicado a esta variedad de ternera procedente de la provincia de Cádiz, en la que participarán 13 bares y restaurantes de la ciudad.

Al igual que años anteriores, esta ruta gastronómica coincidirá con el puente vacacional de la Constitución y de la Inmaculada, «añadiendo una nueva oferta turística a todos los visitantes que disfruten de Conil también en otoño».

El Ayuntamiento de Conil ha señalado que la segunda edición del concurso profesional se celebrará el 30 de noviembre en la escuela municipal de Hostelería, donde los participantes elaborarán sus creaciones gastronómicas mezclando tradición e innovación ante un jurado compuesto por expertos en gastronomía.

Como novedad este año, la muestra gastronómica se celebrará en la plaza de la Torre de Guzmán, donde todos los asistentes podrán degustar tapas de los diferentes establecimientos como muestra de los platos que tendrán disponibles durante toda la ruta en sus bares y restaurantes. El precio de las tapas será de 2,5 euros.

El alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, ha agradecido el esfuerzo del sector hostelería «durante todo el año» y ha destacado «la importancia de la sostenibilidad en los destinos turísticos», asegurando que con esta ruta gastronómica «se ponen en valor productos de kilómetro cero, se revaloriza el entorno natural donde pastan estos animales y se contribuye a la economía local, combinando sociedad, economía y medioambiente por un turismo sostenible».

La Ruta del Retinto, que se celebrará del 2 al 11 de diciembre, es una de las tres rutas que organiza anualmente el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo, junto con la Asociación Jóvenes Restauradores.

Related Post