Vie. Jun 28th, 2024

El Club Polideportivo Olimpo Cádiz destaca en los Campeonatos de Atletismo Andaluces

Este fin de semana ha sido notablemente exitoso para los atletas del Club Polideportivo Olimpo Cádiz, quienes brillaron en los recientes Campeonatos de Andalucía de Atletismo, tanto en la categoría Sub 23 como en la Sub 12.

En el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub 23 celebrado el sábado en Carranque (Málaga), nuestros jóvenes talentos demostraron su destreza:

• Celia García Domínguez (U18) se consagró como SUBCAMPEONA en salto de altura con una impresionante marca personal de 1.62 metros, mejorando así sus opciones para el Campeonato de España de su categoría que se celebrará el 7 de julio en Málaga.
  • Ana Cristina Núñez Ruiz (U23) ganó la medalla de BRONCE en los 5000 metros lisos con un tiempo de 21’59″67.
  • Juan Jesús Pérez Hernández (U23) logró el puesto 11 y estableció una marca personal en los 1500 metros lisos con 4’21″21.
  • Ignacio Pineda Bellido (U23) alcanzó el 4° puesto en los 3000 metros obstáculos con un tiempo de 10’42″91.
  • David García Sánchez (U18) ocupó el puesto 16 en los 200 metros lisos con una nueva marca personal de 23″24.
  • Alejandro Flor Ramos (U18) logró el 12° puesto y estableció su mejor marca personal en los 800 metros lisos con 1’59″87.
  • Cristina Díaz Pérez (U18) se ubicó en el 15° puesto en los 400 metros vallas.
  • Lukas Berges Sánchez (U18) obtuvo el 13° puesto en los 400 metros vallas.

El domingo, en el Campeonato de Andalucía Sub 12 en La Cartuja (Sevilla), el Club continuó su racha de éxitos con cuatro medallas más:

• Bruno González Lago fue SUBCAMPEÓN en los 2000 metros lisos con un tiempo de 7’22″72.
  • Julia Pérez Gutiérrez obtuvo la medalla de BRONCE en los 2000 metros lisos con un tiempo de 8’24″57.
  • Oliver Romero Lechuga se hizo con la medalla de BRONCE en la prueba combinada B, sumando 808 puntos gracias a su destacada actuación en los 1000 metros lisos, jabalina y longitud.
  • Elsa Martín Bueno alcanzó la SUBCAMPEONATO en la prueba combinada D con 1058 puntos, destacándose en los 60 metros lisos, disco y peso.

Además de estos logros en los Campeonatos Andaluces, el Club Polideportivo Olimpo Cádiz también participó con éxito en otras competiciones como el Control Federativo de Atletismo de la Excma. Diputación de Cádiz, la Carrera Popular Noche de San Juan en Rota, el CXM Cerro Verdugo, el Triatlón Ciudad de Córdoba y el Triatlón de Menores de Sevilla, donde obtuvo tres pódiums.

El próximo desafío para nuestros atletas será el Campeonato de Andalucía Sub 16 en Nerja, donde buscarán continuar con sus impresionantes resultados.