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Andalucía y más allá

El Puerto acoge la VIII edición de los Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero

Cartel del Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero en El Puerto de Santa María – ENCUENTROS GASTRONÓMICOS DE LA SAL Y EL ESTERO

Las Bodegas de Mora de Osborne, en El Puerto de Santa María (Cádiz), acoge este domingo 20 de noviembre la octava edición de los Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero, donde se prestará atención a productos como la dorada y la lubina, el camarón, la anguila o el albur, así como a los ahumados para la elaboración de tapas.

Según señala la organización del evento en su web, que de esta manera se multiplican las posibilidades para los cocineros y el atractivo para las personas que van a acudir a disfrutar de un evento en el que se dan cita los mejores chefs y restaurantes de el Puerto de Santa María.

Estos Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero comenzaron con un ciclo de conferencias, entre el 8 y el 11 de noviembre, en las que se habló de la importancia de la sal en la crianza del vino o como elemento de unión entre el mar y la dehesa, así como la relación entre el jamón de jabugo y el jamón de atún o del papel de la Bahía de Cádiz como elemento dinamizador de este tipo de jornadas.

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En la edición anterior se vendieron 568 entradas, se dispensaron 8.520 tapas de pescado, se emplearon 450 kilos de doradas y lubinas, se elaboraron 1.100 pestiños para postres y se contó con la presencia de 15 restaurantes, seis bodegas, dos cerveceras, dos heladerías y una destilería, como ha reseñado la organización.

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